先日、夫がカボチャのようかんを知り合いに
「作って❗️」て言われて作って、
うちのお客さんにも少しずつ食べさせたら
出汁が効いててあんまり甘くないのがけっこう好評でした。
今日はお芋のようかんを作っています。
お芋の含め煮を裏ごしして、寒天と混ぜ合わせます。
こちらは、含め煮のまま食べるぶん。
カボチャの時と同様に小豆と芋の二層にするみたいです。
あんこが「○ん○」に見えるのは私だけでしょうか?(笑)
包丁で隙間をつくりバットからはがします。
ラップの上にひっくり返したところ。
和菓子用に上品な器を用意しとけば良かったなぁ~(^o^;) いただきまーす❗️
うん、あんまり甘くない。
お芋の部分にもうちよっと甘みがほしいかな😃
小豆の部分がほどよく甘いので、まぁこれはこれでいいんですけどね。
またお店に少し持って行くので、たまたま来店したお客さんに出します。( ゚∀゚)
🍀ヒーリング(氣功)🍀
爪先からふくらはぎまで保湿クリームとローションで揉みほぐします。
そして、頭から優しく指圧しながら氣を流します。
約40分~くらい
¥3000
福岡市南区寺塚
木の花ガルテン前
(092)512-6233
「足が軽くなった」「体も軽くなった」「気分も💚明るくなった」「なんだか✨スッキリした」など嬉しい感想をいただいています。
ご予約くださいませm(_ _)m
Instagram yumikoirie64
#アイリー美容室 #体調が良くなる美容室#ヒーリング #氣功 #量子波 #チャクラをととのえる #仏像あります #芋ようかん #和菓子